Торцевые разделочные доски премиум класса

0 товаров – 0 Р
Ваша корзина пуста

Процесс производства торцевых разделочные досок.

Приветствую, меня зовут Сергей. Сейчас я расскажу вам об основных этапах производства торцевых разделочных досок. На фото процесс изготовления дубовой разделочной доски. 


1. Процесс изготовления торцевой разделочной доски начинается с выбора пиломатериала. Из твердых пород древесины самым популярным является дуб. Используем мы краснодарский дуб и закупаем напрямую у поставщика.


2. Сортируем, выбираем подходящие доски и пилим по нужной нам длине. 


3. На фуганке выравниваем одну пласть доски, а затем и ребро. Фуганок Powermatic с ножевым валом helical -  залог успеха, доска получается гладкая как зеркало. При дальнейшем склеивании швы получаются  крепкие и практически не заметными. (Это мои мощные руки запечатлены на фото...) 


4. Распиливаем доски на заготовки  одинаковой ширины.


5. На рейсмусе  выравниваем  другую пласть заготовки.


6. Далее сортируем напиленные нами бруски и формируем щиты. 


7. Склейка щитов. Наносим валиком клей равномерно по всей поверхности заготовок, клея не жалеем. Делаем все быстро пока клей не начал подсыхать. После сжатия струбцинами он выступает по всем линиям склейки. Сильное сжатие струбцинами и идеально гладкие поверхности брусков это показатель качества, так как в швах клея остается минимальное колличество. Оставляем сохнуть щиты на ночь. 



8.  Щит высох, выравниваем поверхность на рейсмусе, подгоняя под нужную нам толщину. 


9. Распиливаем щит поперек на отрезки нужной нам ширины, сделав припуск в 3 мм на последующую обработку.


10. Из полученных отрезков формируем нашу доску, располагая отрезанные полосы так, чтобы торцевая поверхность была сверху.


11. Снова склеиваем. Наносим клей, размазывая его валиком равномерно по всей поверхности. Клей очень быстро сохнет образуя пленку, поэтому все нужно делать очень быстро. В этом и кроется хитрость качественной склейки. Меньше клея в швах - выше качество. 
Оставляем сохнуть на ночь.


12. И снова выравниваем и делаем поверхности параллельными друг другу. Пропускаем нашу заготовку через рейсмус.


13.  Придаем доске прямоугольную форму. Обрезаем лишнее на циркулярной пиле, подгоняем по нужный размер. 


14. Шлифование это самый ответственный и кропотливой этап в производстве разделочной доски. После рейсмуса доска имеет шероховатую поверхность. Несколько раз пропускаем доску через барабанный шлифовальный станок. 


15. Следующий этап это фрезерование. Делаем ручки и снимаем фрезой фаску по периметру.


16. Завершаем процесс шлифовки доски уже вручную. В этом поможет нам эксцентриковая шлифовальная машина.


17. Финальный шаг это прикручивание ножек и обработка доски маслом и воском.


Вуаля.... Торцевая разделочная доска из дуба готова. 
Некоторые операции мы опустили ну и само собой не стали раскрывать все секреты, а их за годы работы накопилось множество. 

С вами был Сергей, мастер по изготовлению раздел очных досок и по совместительству оператор телефонной станции🤳, это я вам звоню для подтверждения заказа... Всем бобра! 


  • 23-04-2020, 19:00

  • adminwood

  • 270